« 外国の化粧品 | メイン | ワセリンについて »
2005年09月12日
鉱物油含有の化粧品
鉱物油は石油から作られる液状炭化水素の混合物で、パラフィン、ワセリン、セレシン、
マイクロクリスタリンワックスなどが、化粧品に使うことができます。
これらは、伸びがよく保湿効果があるため、クリームとして多く使用されます。
また、鉱物油の皮膚への悪影響はほとんどありません。鉱物油は皮膚に付着しますが、
吸収されないのが特徴です。
投稿者 fushio : 2005年09月12日 01:06
« 外国の化粧品 | メイン | ワセリンについて »
鉱物油は石油から作られる液状炭化水素の混合物で、パラフィン、ワセリン、セレシン、
マイクロクリスタリンワックスなどが、化粧品に使うことができます。
これらは、伸びがよく保湿効果があるため、クリームとして多く使用されます。
また、鉱物油の皮膚への悪影響はほとんどありません。鉱物油は皮膚に付着しますが、
吸収されないのが特徴です。
投稿者 fushio : 2005年09月12日 01:06